剛從 Windows 跳到 Linux 的 Programmer 應該都會跟我遇到類似的問題吧,就是 Linux 到處都是看不懂的 Makefile,畢竟 Windows 沒有這種東西,在 Windows 裡,Makefile 的工作都由 IDE 代勞了,這裡不得不說 Visual Studio 真的是很強大的整合開發環境,會寵壞小孩。但現在要進到 Linux 的領域,就勢必要搞懂這個 Makefile 在做什麼,大概怎麼寫,不然會遇到蠻多障礙,而這篇就是筆記 Makefile 的使用方式。

(繼續閱讀)

  以下筆記如何在 Visual Studio 2013 建置 OpenCV 2.4.9 專案環境,我想這個安裝流程在 2.4.X 的版本應該都是適用,之後的版本應該也是大同小異,沒有很複雜。

(繼續閱讀)

  不少網站已經介紹過如何使用 Win32 Disk Imager 燒錄 Raspberry Pi 的 SD 卡。但實際上,這套軟體還有讀取 SD 卡的內容並轉成 img 檔的備份功能,玩 Pi 玩一玩怕把穩定的系統玩壞的時候,便可以利用此功能把現在的 SD 卡備份下來,真的出問題的話再重新燒進去就可以還原了,而且此軟體是 Windows 工具,對 Windows 使用者而言也相當方便親民。

(繼續閱讀)

Lin Chieh ( Jayce )

Lin Chieh ( Jayce )
設定目標、執行、回顧,人生就是在一次又一次的短跑衝刺中不斷成長前進!一個機械系的資訊人心得分享。