將 Ubuntu 家目錄資料夾的語言改為英文

  如果 Ubuntu 安裝成中文版的話,家目錄 (home) 內的資料夾名稱也會安裝成中文的,例如「桌面」、「下載」之類的,但對於經常使用 terminal 的使用者來說,要在中英文之間切換很麻煩,以下教學如何將這些目錄的名稱無痛轉換為英文。

  首先打開 terminal 輸入以下指令

$ export LANG=en_US
$ xdg-user-dirs-gtk-update

  輸入完以後會出現以下視窗,告知哪些資料夾會被修改,修改成什麼

  按下「Update Names」以後,資料夾名稱就自動被改好了。另外原資料夾內如果有檔案的話,該資料夾內的檔案不會被搬移,且原資料夾會被保留,如果有檔案的話再手動搬移即可。

Lin Chieh ( Jayce )

Lin Chieh ( Jayce )
設定目標、執行、回顧,人生就是在一次又一次的短跑衝刺中不斷成長前進!一個機械系的資訊人心得分享。

Visual Studio Code Remote - WSL 安裝教學

Visual Studio Code Remote - WSL可以讓 VS Code Server 實際執行在 WSL 裡面,只留 UI 介面在 Windows。這對某些插件非常有用,因為有些東西跑在 Linux 環境是比較容易的。另外 Visual Studio Code Remote 系列還包含 Remote - SSH 模式,這東西就更猛了,如果你的 Build Machine 是遠端的 Linux Server ,他可以直接透過 SSH 跑在 Linux Server 端,像是檔案搜尋等動作,直接執行在遠端 Linux 就會比透過 Samba 或 NFS 快上很多。 Continue reading