新年 新文章 新氣象

  花了三個下班後的晚上,總算安置好部落格了,重啟部落格算是今年 2018 的一個小目標。上一個部落格「大腦的外接記憶體」,自認算是經營得還不錯,不少文章都有不錯的點閱率,也有獲得一點回饋,但後來忙碌怠惰了以後就一直沒有去更新他,對那些給予指教的網友們也是心有慚愧。

  這次再出發,改變了原本只是當作「筆記」用途的「外接記憶體」,新的理念是分享與交流的「共享記憶體」,我很多知識也是從網路上學來的,取之於人、用之於人、回饋於人,這個部落格樣板也是來自於開放社群,同時網站架設在 Github Pages,也是開放原始碼的,文章如果沒有特別註明的話不會限制引用 (但要附上引用來源)。

  之前一些點閱率較高的文章會慢慢轉移過來。希望新的部落格內容,也能隨著我自己的成長,有著更好的質量,也歡迎各位的批評與建議。

… Lin Chieh ✎

Lin Chieh ( Jayce )

Lin Chieh ( Jayce )
設定目標、執行、回顧,人生就是在一次又一次的短跑衝刺中不斷成長前進!一個機械系的資訊人心得分享。

Visual Studio Code Remote - WSL 安裝教學

Visual Studio Code Remote - WSL可以讓 VS Code Server 實際執行在 WSL 裡面,只留 UI 介面在 Windows。這對某些插件非常有用,因為有些東西跑在 Linux 環境是比較容易的。另外 Visual Studio Code Remote 系列還包含 Remote - SSH 模式,這東西就更猛了,如果你的 Build Machine 是遠端的 Linux Server ,他可以直接透過 SSH 跑在 Linux Server 端,像是檔案搜尋等動作,直接執行在遠端 Linux 就會比透過 Samba 或 NFS 快上很多。 Continue reading